Oggi vi propongo un piatto caratteristico del Lazio, in particolare di Roma e della della cucina Romana. La pasta alla carbonara.
Per questo piatto si possono usare diversi tipi di pasta lunga o corta, la pasta tradizionalmente usata sono gli spaghetti, ma si presentano bene anche i rigatoni, come appunto ho fatto io. Cosa molto importante da non confondere MAI che il Guanciale viene usato per la Carbonare e la Pancetta per l'amatriciana!
Buon pranzo a tutti e buona giornata!
Ingredienti:
- 250 gr di guanciale
- Pecorino q.b.
- Parmigiano q.b.
- Pepe q.b.
- 500 gr di rigatoni
- 4 tuorli più 1 uovo intero
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola contente acqua che, a bollore, salerete e buttare gli spaghetti. Mettere gli spaghetti nell'acqua. Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella e fatelo cuocere, senza aggiungere l'olio, appena il guanciale risulterà croccante togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Sbattere le uova in una ciotola, unite parmigiano, pecorino e pepe, ed amalgamare il tutto.
Scolate la pasta, saltarla con il guanciale ed unire la cremina fatta precedentemente con uova, pecorino, parmigiano e pepe. Tutto questo procedimento a fuoco spento!
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