mercoledì 22 aprile 2015

Chef a domicilio e Finger Food

Chef a domicilio 

Lo chef a domicilio è un fenomeno ristorativo molto recente, nato dalle abitudini alimentari degli italiani, che amano stare in compagnia della propria famiglia e degli amici, seduti intorno ad una tavola imbandita, nella propria casa, per non screditare la fama di “buona forchetta”.

Questo tipo di ristorazione, rappresenta una moderna alternativa ai classici ristornati, perché offre l’opportunità di poter decidere e personalizzare il servizio. Solitamente questo tipo di cucina, viene molto spesso preso in considerazione in particolari circostanze: matrimoni, battesimi, congressi ecc..

Un altro aspetto positivo è quello di avere la capacità di organizzare pranzi e feste “come e dove il cliente desidera” in modo da andare incontro alle sue esigenze.

Il cuoco a domicilio offre, a chi non ha la capacità o la voglia di cucinare, la possibilità di ricevere in casa propria gli amici senza doversi preoccupare dell’organizzazione e di cosa cucinare.
E’ un servizio esclusivo e personalizzato, non standardizzato! Si potrebbe dire quasi “su misura” del festeggiato.

Le fasi principali di chi vuole fare questo tipo di mestiere sono: stare a contatto con il cliente, definire e scegliere con lui il menu, predisporre un preventivo, organizzare l’evento, il recruiting delle persone.

Essendo anche io uno Chef a domicilio, vi presento qui sotto la bozza di uno dei tanti preventivi che ho portato a termine recentemente, così vi renderete conto di quanto sia semplice, divertente ma soprattutto gratificante!


Data evento 20/04/2015


Oggetto: Preventivo cena a domicilio:

Orario:                  21:30
Tipologia:             Cena in piedi, cena fredda
Numero persone:  15 persone
Sito web:               lericettinedialessia.blogspot.it
E-mail:                  alessia.venturini94@gmail.com
                                         

Menu

Primo:

• Pasta fredda con: fusilli, olive nere, melanzane, capperi, acciughe, origano, menta, olio.
• Riso venere con: zucchine, carote, peperoni, gamberetti, olio, sale, menta.

Secondo:

Finger Food
  • Fagottini di melanzane con pomodori, basilico, provola affumicata, parmigiano, timo, olio, sale, pepe, scalogno.
  • Polpettine di pollo e mozzarella con parmigiano, farina, mozzarella, pane, latte, pangrattato, uova, prezzemolo, aglio in polvere.

Contorno:
  • Torta rustica Casatiello Napoletano con: farina, lievito, burro, pepe, salame, scamorza, pancetta, parmigiano, pecorino.

Frutta:
  • Ananas alla piastra con: miele, cannella, menta, zucchero.

Dolce:
  • Mousse al cioccolato con: zucchero, cioccolato, ricotta, panna, zucchero a velo, bacca di vaniglia, mandorle.
                                                   
Una novità che potrete vedere nel menu è proprio il “finger food”.  Con questo tipo di cucina ogni pietanza si può rendere più piccola ma allo stesso tempo sempre piacevole da gustare.
Si possono fare tantissime cose: mini muffin, involtini di peperoni con acciughe e bufala, panelle, biscotti con parmigiano e papavero ecc.

Dettò ciò vi illustrerò ogni portata, a partire dal primo piatto per finire con il dessert.
Chissà se anche a voi non verrà voglia di seguirmi in questa avventura!


pasta fredda con olive, acciughe, capperi e melanzane
Per la ricetta cliccare il link Pasta fredda con fusilli


Riso venere con zucchine, peperoni e carote
Per la ricetta cliccare il link Riso venere

fagottini di melanzane alla parmigiana
Per la ricetta cliccare il link Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane

polpettine di pollo con mozzarella
Per la ricetta cliccare il link Polpettine di pollo con mozzarella

casatiello napoletano con scamorza pancetta e salame
Per la ricetta cliccare il link Casatiello Napoletano  

ananas alla piastra con miele cannella e zucchero
Per la ricetta cliccare il link Ananas sulla piastra

Mousse al cioccolato
Per la ricetta cliccare il link Mousse

torta speranza con menta e cocco
Per la ricetta cliccare sul link  Torta Speranza



cake pops

Come omaggio ad ogni richiesta farò qualcosa di particolare come i Cacke pops.

Per ogni utile informazione, o se volete organizzare la vostra festa su misura non esitate a contattarmi al mio indirizzo di email alessa.venturini94@gmail.com














Nessun commento:

Posta un commento