lunedì 23 marzo 2015

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana


Salve a tutti, oggi vi presento "le Melanzane alla Parmigiana". Si dice che questo piatto abbia origini proventi dalla Sicilia, dall' Emilia Romagna e dalla Campania.
Per quanto ne sappiamo oggi, le origini vere e proprie delle Melanzane alla Parmigiana provengono dalla Sicilia. Detto ciò ecco a voi la vera ricetta, buon divertimento!

Ingredienti per 6 persone:


  • 3 melanzane
  • 250 gr di mozzarella
  • 700 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • Basilico
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Olio di arachide
  • Farina


Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette, sistemare le fette in uno scolapasta salando ogni strato con del sale grosso. Dopo circa un'ora prendere le melanzane e strizzarle leggermente per eliminare l'acqua in eccesso.
Dopodiché infarinare le fette e passare nell'uovo sbattuto. Una volta finite prendere una padella antiaderente versateci l'olio d'arachide e friggere. Quando saranno d'orate in entrambi i lati togliere dall'olio e scolarle su carta assorbente.
Una volta fatte tutte le melanzane, versate dell'olio in un pentolino e far soffriggere i due spicchi d'aglio, unire la polpa di pomodoro e dopo 10 minuti, quando la salsa risulterà densa, spegnere la fiamma, aggiungere il basilico ed aggiustare di sale.
Cominciamo a prendere una pirofila e a formare un primo strato di melanzane, versandoci il sugo, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Procedere nello stesso modo fini ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno già caldo a 200°.
Buon Pranzo.

Nessun commento:

Posta un commento