Salve a tutti, oggi vi presento "le Melanzane alla Parmigiana". Si dice che questo piatto abbia origini proventi dalla Sicilia, dall' Emilia Romagna e dalla Campania.
Per quanto ne sappiamo oggi, le origini vere e proprie delle Melanzane alla Parmigiana provengono dalla Sicilia. Detto ciò ecco a voi la vera ricetta, buon divertimento!
Ingredienti per 6 persone:
- 3 melanzane
- 250 gr di mozzarella
- 700 gr di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- Basilico
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Olio di arachide
- Farina
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette, sistemare le fette in uno scolapasta salando ogni strato con del sale grosso. Dopo circa un'ora prendere le melanzane e strizzarle leggermente per eliminare l'acqua in eccesso.
Dopodiché infarinare le fette e passare nell'uovo sbattuto. Una volta finite prendere una padella antiaderente versateci l'olio d'arachide e friggere. Quando saranno d'orate in entrambi i lati togliere dall'olio e scolarle su carta assorbente.
Una volta fatte tutte le melanzane, versate dell'olio in un pentolino e far soffriggere i due spicchi d'aglio, unire la polpa di pomodoro e dopo 10 minuti, quando la salsa risulterà densa, spegnere la fiamma, aggiungere il basilico ed aggiustare di sale.
Cominciamo a prendere una pirofila e a formare un primo strato di melanzane, versandoci il sugo, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Procedere nello stesso modo fini ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno già caldo a 200°.
Buon Pranzo.
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