lunedì 9 marzo 2015

Pollo al curry


Ciao, oggi preparo per voi il pollo al curry, una gustosa ricetta che unisce sapori esotici con la tradizione della cucina messicana.

Ingredienti:

Per 6 persone:
coltelli da cucina
  • 1 petto di di pollo intero
  • 250 g di riso basmati
  • 100 gr di farina 00
  • Brodo vegetale o pollo
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 1 cipolla (rossa o bianca)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • 200 ml. panna
  • 50 gr curry
  • 50 gr burro
  • Rosmarino

Preparazione:

Cominciamo dagli attrezzi: sarebbe opportuno avere i coltelli giusti per tagliare e sfilettare il petto di pollo. Se non li avete, potete utilizzare un coltello non a seghetta e ben affilato.


Iniziamo con il lavaggio del pollo sotto acqua corrente per due minuti.

Successivamente poniamolo su un tagliere ed iniziamo con il primo taglio muovendo il coltello da destra verso sinistra per dividere il pollo in due parti.




Dopo aver lavato con cura il pollo tagliamolo a metà e cominciamo a formare dei piccoli bocconcini né troppo grossi né troppo piccoli, possibilmente di misure uguali!

Si richiede un minimo di precisione per la cottura finale, perché se sono di misure diverse la cottura sarà diversa per ogni bocconcino.






Una volta tagliato tutto il pollo, prendete tutti i bocconcini, poneteli dentro uno scolapasta e cominciate ad infarinare il tutto.






Una volta infarinato il pollo prendete una teglia anti-aderente, in questo caso io ho usato una padella in ceramica in modo tale che in cottura non si attacchi.

Versate l'olio in padella, ponete i due spicchi di aglio con un pizzico di rosmarino.




Nella padella, precedentemente preparata e scaldata con olio, aglio e rosmarino versiamo i bocconcini di pollo infarinati rosolandoli velocemente a fuoco vivo per qualche minuto.


salta in padella il pollo

Far saltare il tutto per farli rosolare al punto giusto e dargli una cottura morbida e omogenea.






In un' altra padella cominciamo a preparare il condimento, quindi, prendere la cipolla e tagliarla a brunoise (Piccoli cubetti).

Primo taglio
dividere a metà la cipolla e fare dei piccoli tagli sopra!

Secondo taglio:
dopo aver fatto dei piccoli tagli sopra, farne uno netto a metà della cipolla, successivamente iniziare a tagliarla dall'alto verso il basso finchè non si formano questi piccoli cubetti.




Continuiamo con la preparazione del condimento del pollo al Curry: prendere una banana e dividerla in quattro parti.
Una volta divisa, cominciamo a formare dei cubetti non troppo piccoli perchè, una volta completato il piatto, i pezzetti di banana si dovranno sentire in bocca.
Taglio della banana: una specie di brunoise, lo stesso taglio utilizzato precedentemente per la cipolla.

Dopo aver tagliato la banana, passiamo al taglio della mela. Dividerla a metà dopodichè sbucciarla e proseguire con il taglio.
Come detto nella foto precedente, sbucciarla, con uno spelucchino, un coltello da lavoro utilizzato per verdure, frutta e altri piccoli lavori per i quali è indispensabile, o semplicemente un coltello piccolo.  



Anche qui come per la cipolla e banana, utilizzare sempre lo stesso taglio brunoise.

Una volta rosolati i bocconcini di pollo spegnere il fuoco e cominciare a prendere un'altra padella anti-aderente e versarci la brunoise, precedentemente preparata, di cipolla, banana e mela. 




Aggiungere il burro alla brunoise di cipolla, banana e mela.
Come detto inizialmente, nella stessa padella aggiungiamo la mela. Ed infine la banana.






Far brasare il tutto con il burro e far saltare il tutto finchè non si forma una leggera cremina.





Una volta ottenuta questa cremina aggiungere il composto al pollo, precedentemente rosolato.


Dopo aver unito i due composti aggiungere il Curry. leggera cremina.



Bagnare con la panna, insaporire di sale e pepe.

Cuocere per 15 minuti a fuoco basso e farlo saltare di tanto in tanto.

Se dovesse risultare troppo denso, bagnare con del brodo vegetale o pollo






Passati i 15 minuti, questo è il risultato che dovreste ottenere!

Servire ben caldo accompagnato con del riso basmati cotto durante la cottura finale del pollo.

Buon appetito!








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