Una ricetta pratica e veloce alla portata di tutti, grandi e piccini, un modo carino di passare una giornata in cucina con i propri bimbi.
Ecco a voi le " brioches parigine " piccole brioches soffici e morbide al punto giusto per una buona colazione o una piccola merenda tra amici, la semplicità di questa ricetta è unica. Una volta lievitato l'impasto potete sbizzarrirvi con tutte le forme che volete, qui mi sono cimentata nel fare girelle, trecce e piccole pagnottine morbidissime dove affondare i denti.
Adesso vi mostro velocemente tutti gli ingredienti necessari. Vedrete che vi divertirete ma soprattutto una volta sfornate le gusterete ancor di più sia con gli occhi che con la bocca.
Ingredienti:
- 300 gr di farina manitoba
- 30 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di latte
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 17 gr di lievito di birra
Per la doratura e decorazione :
- 1 tuorlo sbattuto
- granella di zucchero, codette, farina di mandorle, cocco.....
Preparazione:
Iniziamo a prendere tutti gli ingredienti necessari che ci serviranno per la preparazione delle Brioches Parigine.
Pesiamo la farina
Uniamo alla farina lo zucchero
Dopodiché sciogliamo il lievito di birra con i 4 cucchiai di latte tiepido
Una volta sciolto il lievito di birra versiamo il contenuto all'interno della farina e zucchero
Aggiungiamo le uova ed il burro ammorbidito
Far lievitare per due ore, finché il suo volume non raddoppi
Trascorse le due ore, cominciamo a fare le forme che più ci piacciono, trecce, girelle, pagnotte e così via. Dopo aver fatto ciò lasciar lievitare per un'altra mezz'ora.
Infine cominciamo a decorare le nostre Brioches.
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