giovedì 26 marzo 2015

Brioches Parigine

soffici Brioches  


Una ricetta pratica e veloce alla portata di tutti, grandi e piccini, un modo carino di passare una giornata in cucina con i propri bimbi.

Ecco a voi le " brioches parigine " piccole brioches soffici e morbide al punto giusto per una buona colazione o una piccola merenda tra amici, la semplicità di questa ricetta è unica. Una volta lievitato l'impasto potete sbizzarrirvi con tutte le forme che volete, qui mi sono cimentata nel fare girelle, trecce e piccole pagnottine morbidissime dove affondare i denti. 
Adesso vi mostro velocemente tutti gli ingredienti necessari. Vedrete che vi divertirete ma soprattutto una volta sfornate le gusterete ancor di più sia con gli occhi che con la bocca. 

Ingredienti: 
  • 300 gr di farina manitoba 
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai  di latte
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 17 gr di lievito di birra

Per la doratura e decorazione :

  • 1 tuorlo sbattuto
  • granella di zucchero, codette, farina di mandorle, cocco..... 

Preparazione 

farin, lievito, zucchero,latte, uova
Iniziamo a prendere tutti gli ingredienti necessari che ci serviranno per la preparazione delle Brioches Parigine. 
farina
 Pesiamo la farina
zucchero
 Uniamo alla farina lo zucchero 
lievito di birra e latte


Dopodiché sciogliamo il lievito di birra con i 4 cucchiai di latte tiepido 
unire il composto


 Una volta sciolto il lievito di birra versiamo il contenuto all'interno della farina e zucchero

uova e burro


 Aggiungiamo le uova ed il burro ammorbidito
formare una palla


Impastiamo il tutto con le mani finché il composto non risulta liscio ed omogeneo
far lievitare finché il volume non raddoppi


Far lievitare per due ore, finché il suo volume non raddoppi 
far le forme e far lievitare ancora


Trascorse le due ore, cominciamo a fare le forme che più ci piacciono, trecce, girelle, pagnotte e così via. Dopo aver fatto ciò lasciar lievitare per un'altra mezz'ora.
fare le forme che più si gradiscono


Infine cominciamo a decorare le nostre Brioches. 

Infornare a 180° per 20 minuti.

180° per 20 minuti
Brioches Parigine.







Nessun commento:

Posta un commento