martedì 24 marzo 2015

Fragolina Cremosa

crema con fragole

Piccolo dessert per gli amanti di dolci al cucchiaino con fragole e crema! 

"Fragolina Cremosa"

Ricetta crema pasticcera:

Ingredienti:

  • Latte 500 ml 
  • Vaniglia 1 baccello 
  • Uova 6 tuorli 
  • Farina 50 gr 
  • Zucchero 150 gr


Preparazione:

Far sobbollire il latte con all'interno la bacca di vaniglia, una volta caldo spegnere il fuoco e far freddare per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, finché non otterremo una cremina gialla ed omogenea. Trascorsi i 10 minuti versare a filo un terzo del latte all'interno del composto di tuorli e zucchero ed amalgamare il tutto, aggiungere la farina setacciata ed amalgamare nuovamente. 
Togliere la bacca di vaniglia dal latte e versare il composto ottenuto all'interno. A fuoco basso cominciamo a mescolare il tutto finché non si addensi la crema. Una volta pronta, togliere dal fuoco e versare il composto all'interno di una casseruola, coprire con della pellicola e farla freddare in frigo. 
Prendere delle coppette e cominciare a versare la crema, dopodiché tagliare delle fragole e porle all'interno delle coppette. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

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