La Cheesecake è un tipico dolce statunitense, ma in ogni paese questo dolce può variare, esistono molti stili diversi: Stile, italiano, inglese, francese, greco, svedese... e così via. La modalità di preparazione di questo dolce è sempre simile, una base di biscotti sbriciolati, una crema di formaggio con philadelphia e ricotta.
Oggi vi presento questo dolce ancor più particolare la “Cheesecake pan di stelle".
Per chi non ama molto questo dolce causa del formaggi, la consiglio ugualmente, perché tutto questo cioccolato/cacao amaro, copre abbastanza il sapore della Philadelphia e della ricotta.
Ingredienti:
Per la base
- Biscotti pan di stelle 300 gr
- Burro 80 gr
Per l’impasto
- Zucchero a velo 150 gr
- Cioccolato fondente 200 gr
- Cacao amaro 200 gr
- Ricotta 500 gr
- Philadelphia 200 gr
- Uova 2
Per prima cosa mettiamo a bagno maria il burro.
Dopodiché frulliamo i biscotti o in un mixer o on un coltello da cucina
Una volta sciolto il burro versiamolo all'interno dei biscotti frullati. Ed amalgamiamo il tutto.
Imburriamo una teglia e versiamo il composto di burro e biscotti nel fondo e pressiamo il tutto. Infine mettiamo la teglia in freezer per 20 minuti.
In un mixer o frullino. Lavoriamo la ricotta e la Philadelphia finché non diventi una crema.
Lavoriamo la ricotta e il Philadelphia.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato.
Pesiamo lo zucchero a velo che poi uniremo al composto di formaggi.
Pesiamo il cacao.
Uniamo le uova al composto.
Lo zucchero a velo.
Il cacao amaro.
Ed infine aggiungiamo il cioccolato fuso in precedenza, ed amalgamare il tutto.
Riprendiamo lo stampo il freezer e versiamoci il composto all'interno.
Spianare il tutto con l’aiuto di una spatola.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Cheesecake "pan di stelle" |
Passate le due ore decoriamo.
Cheesecake "pan di stelle" |
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