lunedì 30 marzo 2015

Cheesecake "pan di stelle"


Cheesecake

La Cheesecake è un tipico dolce statunitense, ma in ogni paese questo dolce può variare, esistono molti stili diversi: Stile, italiano, inglese, francese, greco, svedese... e così via. La modalità di preparazione di questo dolce è sempre simile, una base di biscotti sbriciolati, una crema di formaggio con philadelphia e  ricotta. 
Oggi vi presento questo dolce ancor più particolare la “Cheesecake pan di stelle".
Per chi non ama molto questo dolce causa del formaggi, la consiglio ugualmente, perché tutto questo cioccolato/cacao amaro, copre abbastanza il sapore della Philadelphia e della ricotta.

Ingredienti

Per la base
  • Biscotti pan di stelle 300 gr 
  • Burro 80 gr

Per l’impasto
  • Zucchero a velo 150 gr 
  • Cioccolato fondente 200 gr 
  • Cacao amaro 200 gr 
  • Ricotta 500 gr 
  • Philadelphia 200 gr 
  • Uova 2 

Preparazione
:

pesiamo il burro


 Per prima cosa mettiamo a bagno maria il burro.
bagno maria
frulliamo i biscotti


Dopodiché frulliamo i biscotti o in un mixer o on un coltello da cucina
biscotti sbriciolati
unire il burro fuso al composto di biscotti


Una volta sciolto il burro versiamolo all'interno dei biscotti frullati. Ed amalgamiamo il tutto.
amalgamare il burro con i biscotti
imburrare


Imburriamo una teglia e versiamo il composto di burro e biscotti nel fondo e pressiamo il tutto. Infine mettiamo la teglia in freezer per 20 minuti.  
pressare il composto alla base
ricotta


In un mixer o frullino. Lavoriamo la ricotta e la Philadelphia finché non diventi una crema. 
formaggi
amalgamare i formaggi


Lavoriamo la ricotta e il Philadelphia. 


















cioccolato


 Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato.












zucchero a velo


Pesiamo lo zucchero a velo che poi uniremo al composto di formaggi.
cacao


Pesiamo il cacao. 












uova


Uniamo le uova al composto. 
















zucchero a velo


Lo zucchero a velo. 

cacao
cioccolato fuso


Il cacao amaro.


















Ed infine aggiungiamo il cioccolato fuso in precedenza, ed amalgamare il tutto. 














formare il dolce e rimettere in freezer


Riprendiamo lo stampo il freezer e versiamoci il composto all'interno.

Spianare il tutto con l’aiuto di una spatola. 

Infornare a 180° per 50 minuti. 











dolce finito
Cheesecake "pan di stelle"
Sforniamo e lasciamo freddare a temperatura ambiente per 15 minuti, dopodiché mettere in frigo per due ore.

Passate le due ore decoriamo.

Cheesecake "pan di stelle"

Nessun commento:

Posta un commento