Avete voglia di un buon dolce? Perfetto, oggi è proprio la "Giornata Dolce". Vi presento un dolce facile, buono e veloce da fare.
Un dolce a tema che ho deciso di chiamare 50 sfumature di "panna e nutella" dolce particolare ma allo stesso buono che vi colpirà grazie a questi vortici di nutella.
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
- 6 Uova
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di farina (Nel caso in cui lo volessimo fare al cacao aggiungere insieme alla farina tre cucchiai di cacao amaro)
Preparazione:
In un ciotola mettiamo i tuorli d'uovo mentre in un altra ciotola mettiamo solamente gli albumi.
Tuorli.
Iniziamo a montare a neve gli albumi aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una planetaria
a metà montatura aggiungere metà dello zucchero, 90gr, e continuare il montaggio.
albumi montati a neve
Una volta montati gli albumi, cominciamo a montare i tuorli
aggiungendo il restante zucchero, 90gr
amalgamare il tutto.
Appena i tuorli otterranno un aspetto giallino ed omogeneo spegnete la planetaria, o frullino.
Versiamo gli albumi montati a neve all'interno del composto di tuorli e zucchero, e mischiamo il tutto.
fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
Setacciamo la farina
Dopodiché versate la farina lentamente nel composto
e con l'aiuto di una spatola mescolate dal basso verso l'alto, per far incorporare per bene la farina e per non smontare le uova.A questo punto prendere una teglia imburrarla e zuccherarla, in modo tale che in cottura non si attacchi
versare il composto nella teglia alternando con la nutella
e mettere in forno per 40 minuti a 180° gradi.
In attesa della cottura del dolce montiamo la panna
Panna montata
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