lunedì 16 marzo 2015

50 Sfumature di "panna e nutella"


Avete voglia di un buon dolce? Perfetto, oggi è proprio la "Giornata Dolce". Vi presento un dolce facile, buono e veloce da fare.
Un dolce a tema che ho deciso di chiamare 50 sfumature di "panna e nutella" dolce particolare ma allo stesso buono che vi colpirà grazie a questi vortici di nutella.

Ingredienti:

Per il pan di Spagna:

  • 6 Uova
  • 180 gr di zucchero 
  • 180 gr di farina (Nel caso in cui lo volessimo fare al cacao aggiungere insieme alla farina tre cucchiai di cacao amaro)

Preparazione:

tuorli e albumi

In un ciotola mettiamo i tuorli d'uovo mentre in un altra ciotola mettiamo solamente gli albumi.


Tuorli.













albumi a neve

Iniziamo a montare a neve gli albumi aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una planetaria
zucchero e albumi a neve

a metà montatura aggiungere metà dello zucchero, 90gr, e continuare il montaggio.

















 albumi montati a neve
montaggio dei tuorli

Una volta montati gli albumi, cominciamo a montare i tuorli
tuorli montati

 aggiungendo il restante zucchero, 90gr 

 amalgamare il tutto.

Appena i tuorli otterranno un aspetto giallino ed omogeneo spegnete la planetaria, o frullino.
 














albumi montati a neve con i tuorli

Versiamo gli albumi montati a neve all'interno del composto di tuorli e zucchero, e mischiamo il tutto. 

composto spumoso e liscio del pan di spagna

fino ad ottenere un composto liscio e spumoso

















farina
 Setacciamo la farina
farina e composto
Dopodiché versate la farina lentamente nel composto
mescolare il composto
e con l'aiuto di una spatola mescolate dal basso verso l'alto, per far incorporare per bene la farina e per non smontare le uova.
















imburrare ed inzuccherare la teglia

A questo punto prendere una teglia imburrarla e zuccherarla, in modo tale che in cottura non si attacchi
versare il composto alternando nutella e impasto

versare il composto nella teglia alternando con la nutella





cuocere a 180° per 40 minuti

 e mettere in forno per 40 minuti a 180° gradi.











montiamo la panna

In attesa della cottura del dolce montiamo la panna

Panna montata 

Nessun commento:

Posta un commento